Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     10.02.2010 22:51

90% задержанных взяточников-милиционеров - результат работы службы собственной безопасности

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 февраля, MOSSOVETINFO.RU - О том, как будет избавляться самая крупная в стране силовая структура от взяточников, предателей и садистов, рассказал в эксклюзивном интервью "Российской газете" начальник департамента собственной безопасности МВД Росcии генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов. (11.02.2010, Милиция для милиции // Начальник департамента собственной безопасности МВД рассказал, как начали чистить милицейские кадры).

Юрий Драгунцов сообщил, что «каждые 9 из 10 задержанных взяточников в 2009 году - это результат работы службы собственной безопасности.».

Драгунцов: отметил. что больше всего милицейских преступлений «там, где наиболее развита экономическая подпитка, в том числе и для криминального бизнеса. А это наиболее экономически развитые регионы. Кроме того, это крупные административные центры нашей страны, в которых наиболее ярко проявляются социальные стрессы. Например, Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодарский край, Свердловская, Волгоградская, Самарская, Московская, Иркутская, Астраханская, Ростовская и Тюменская области.».

Начальник департамента собственной безопасности МВД Росcии генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов сообщил в интервью: «Буквально на днях мы задержали старшего оперуполномоченного ОВД ЦАО Москвы, который занимался расследованием экономических преступлений. Он вымогал у бизнесмена взятку в 50 тысяч долларов. Кстати, это уже далеко не первое задержание сотрудников в этом подразделении. В частности, у нас уже накопился целый ряд вопросов к его руководителю, господину Богомазу. В ближайшее время нам понадобятся ответы.».

Юрий Драгунцов высказал личное мнение о том, что "плодом лихих 1990-х" является в большей степени поколение молодых сотрудников. У значительной их части, как и у "гражданских" сверстников, система ценностных координат очень смещена в сторону материальных благ. Поэтому в фокус собственной безопасности с завидным постоянством попадают кандидаты с корыстной мотивацией.».

По мнению Драгунцова, «Евсюков не звено коррупционной цепочки. Но и случайностью его действия назвать нельзя. Как известно, уже были тревожные "звоночки", он чудил и раньше. Проявление евсюковщины - это печальное наследие 1990-х, когда в милицию набирали не "по зову чести и долга".

Драгунцов сказал, что только за прошлый год собственной безопасностью даны отрицательные рекомендации в отношении 9 тысяч соискателей (на работу в системе МВД – ред.).

По мнению Драгунцова: «коррумпированность милиции - на общесоциальном уровне. Не больше, хотя и не меньше, чем в других слоях нашего общества.».

Начальник департамента собственной безопасности МВД Росcии сообщил, что «подтверждается примерно половина жалоб», поступающих в Департамент. «За год в подразделения собственной безопасности от граждан поступило 50 тысяч обращений. Это в полтора раза больше, чем в прошлые годы. Значит, люди верят, что могут своими письмами, заявлениями что-то изменить», сказал Драгунцов.

По поступившей информации в рамках компетенции службы собственной безопасности проведено около 30 тысяч проверок. Более тысячи материалов послужили поводом к возбуждению уголовных дел. Кроме того, 1642 сотрудника милиции были уволены.

Справка: Телефон дежурного сотрудника ДСБ МВД России: (495) 667-07-30, факс: (495)-08-38.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru