Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     03.03.2009 19:30

Банк вакансий в Москве заполнен невыгодными предложениями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Московский банк вакансий более чем заполнен. Однако значительная часть работодателей изначально предлагают невыгодные условия труда с целью привлечь дешёвую иностранную силу.  Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник департамента труда и занятости населения Олег Нетеребский.

По  его словам: "работодатель заявляет, что вакансия имеет зарплату 8300 рублей, то есть - минимум, который разрешён в городе. Но необходимо знание таджикского, венгерского, чешского языка. Не пишут сегодня пожалуй только одного - что требуется инопланетянин! При чём, это требование предъявляется даже к уборщице! Поэтому служба занятости естественно из москвичей на зарплату 8300, таких полиглотов найти не может. Формально - данное предприятие получает отказ и идёт на законных основаниях получать разрешение на привлечение иностранное рабочей силы".

По  словам  Нетеребского в  последнее  время  наблюдается существенный рост безработицы  в городе: 2-3 тысячи москвичей ежедневно впервые  обращаются  в службу  труда и занятости. Число безработных в  Москве  приближается  к 40 тысячам и, по мнению Нетеребского, будет расти  еще  2-3  месяца.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru