Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     01.10.2010 09:45

Эксперт: Кремль вовсе не заинтересован в громком скандале с бизнесом Лужковых

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

01.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU – Кремль вовсе не заинтересован в громком скандале вокруг бизнеса  Лужковых. Такое мнение сегодня в интервью Радио Свобода высказал финансовый Андрей Сотник (Радио Свобода, 01.10.2010, Андрей Сотник - о семейном бизнесе Лужковых).

Сотник отметил, что Елена Батурина вела бизнес очень осмотрительно. «Среди прочих, членом наблюдательного совета фонда является Леопольд Шпехт. Участие такого человека в бизнесе семьи Лужковых говорит о том, что это серьезный бизнес и функционирует он с учетом международных правовых норм», - сказал Андрей Сотник.

По информации А.Сотника, Леопольд Шпехт – «член австрийской коллегии адвокатов, с 2001-го года управляющий партнер юридической фирмы Specht Rechtsanwalt GmbH. Одновременно - сотрудник Института глобального права и политики Гарвардского университета, профессор права Гарвардского Университета. А также арбитр Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-промышленной палате РФ. Еще один штрих к биографии: на сайте правительства Украины Леопольд Шпехт назван советником канцлера Австрийской Республики. А в мае 2008-го года этот же человек прибыл в Ханты-Манскийский Автономный округ вместе с делегацией княжества Лихтенштейн, которую возглавлял принц Альфред фон Лихтенштейн».

Сотник подчеркнул, что «если такой человек находится в бизнесе, это означает, что шансов найти в нем нечто, квалифицируемое как нарушение норм международного права, практически невозможно». «Леопольд Шпехт - еще и партнер Центра развития частного права при администрации президента России. Следовательно, Кремль вовсе не заинтересован в громком скандале», - сказал Сотник.

По мнению Сотника, «лавинообразные попытки отнять бизнес (Батуриной-Лужкова – ред.) будут сделаны в традиционной для российских властей манере - через третьих лиц. И результатом всей этой лавины частных попыток станут долгие и мучительные судебные процедуры вне российской территории, где выиграть иски против Батуриной-Лужкова будет очень и очень трудно».

30.09.2010 MOSSOVETINFO.RU сообщало, что Александр Лебедев, (миллиардер, соперник мэра Москвы Юрия Лужкова на последних прямых выборах мэра Москвы), основываясь на международных конвенциях и нормах по борьбе с коррупцией, обратился в десяток крупнейших международных организаций и правовых структур с требованием «проведения специального расследования в отношении предполагаемого факта незаконной выплаты денежных средств в связи с вымогательством со стороны предположительно коррумпированных государственных чиновников либо в связи с дачей взятки таковым». Речь идет о скандальных документах, рассматриваемых сейчас лондонским судом, касающихся «партнерских отношений» между Еленой Батуриной (Супругой Юрия Лужкова) и Шалвой Чигиринским.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru