Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     21.08.2009 10:14

«Электронная Москва» будет пристально изучена в прокуратуре.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

 Мосгордума, мэр Москвы и Прокуратура города получили на этой неделе материалы о проверке законности и эффективности использования бюджетных средств, направленных на обеспечение эксплуатации информационных систем и ресурсов города Москвы в 2008 году. Об этом информагентству Моссовет сообщили источники в городской администрации.

По результатам проверки установлено, что из 289 информационных систем, по которым Управлением информатизации города Москвы на 2008 год произведены расчеты предварительных смет, в Реестре информационных систем и ресурсов города Москвы не зарегистрировано 122 системы (42,2 процента).

Также аудиторами обнаружено, что более 20,0 процента бюджетных ассигнований по статье расходов «Эксплуатация ИСиР» выделено в отсутствие обоснований (сметных расчетов). По итогам проверки выявлены финансовые нарушения на общую сумму около 473 млн. рублей, в том числе неэффективное расходование бюджетных средств – 198,5 млн. рублей, нарушения порядка расходования бюджетных средств – 274,7 млн. рублей.

Источники информагентства МОССОВЕТ в городской администрации отмечают, что претензии к Управлению информатизации города имелись давно. Однако более полугода бывший начальник Управления информатизации Алексей Михайлов был практически  недоступен ни для контрольных органов, ни для руководства города. По некоторым данным он давно находится за границей. В конце июля мэр Москвы освободил Михайлова от занимаемой должности и назначил Михаила Алешина.

Предварительно был проведен внешний аудит в ОАО «Электронная Москва». Михайлов входил в Совет директоров ОАО «Электронная Москва», а Председателем Совета директоров - является Юрий Лужков. При этом Управление информатизации города Москвы является государственным заказчиком, координатором программы «Электронная Москва».

В распоряжении ИА Моссовет имеются отчет о внешнем аудите ОАО «Электронная Москва», а также данные о других проверках, которые были проведены контрольными органами в отношении различных программ. Так КСП Москвы в минувшем месяце выявила грубейшие нарушения в ходе создания ЕИРЦ и обеспечения их деятельности. Создание ЕИРЦ и службы «Одно окно», также являются элементами программы «Электронная Москва». В ближайшие дни, после изучения имеющихся материалов экспертами, информагентство МОССОВЕТ вернется к данной теме.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru