Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     11.02.2011 10:50

Федералы и предприниматели просят Собянина изменить форму приватизации Банка Москвы

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11.02.2011, - MOSSOVETINFO.RU –  Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина считает аукцион -  оптимальной формой продажи доли столичного правительства в Банке Москвы. На стороне Минэкономразвития вчера выступила и Российская торгово-промышленная палата. Было отправлено письмо главы РСПП Александра Шохина мэру Москвы Сергею Собянину, где он уведомил градоначальника, что бизнес-сообщество неоднозначно воспринимает планы городского правительства продать долю банка напрямую. Автор обращения отмечает, что продажа на аукционе приведет к получению максимальной суммы в бюджет: "Однако правительство Москвы, возможно, располагает какими-либо иными доводами по этому вопросу". Об этом сообщает в пятницу RBC DAILY.

В  то же  время " Комсомольская правда"  отмечает, что "на аукционе можно продавать только ясную, понятную вещь. А Банк Москвы - это вещь в себе, "черный ящик". Как там распределялись деньги, куда, кому и что уходило - никто не знает. Поэтому для аукциона потребуется аудиторская проверка банка. Что может выявить аудит, представить сложно, но аудиторы города пока не смогли переступить даже порог Банка Москвы".  Но в любом случае аудит будет длиться долго и неизбежно вызовет снижение рыночной стоимости банка.  А это, несомненно, приведет к тому, что бюджет столицы не получит тех средств, ради которых и затевалась приватизация"  ( Комсомольская правда, 11.02.2011, Кому достанется Банк Москвы?).

Федеральная антимонопольная служба одобрила вчера сделку на покупку ВТБ акций Банка Москвы, а заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов вчера озвучил схему, по которой властям удастся избежать проведения аукциона. Московскими властями рассматривается  схема внесения пакета акций Банка Москвы в уставный капитал "Центральной топливной компании", принадлежащей властям столицы, для его последующей приватизации. Шаронов отметил, что  "это законный способ, и он позволяет в отличие от аукциона вести переговоры с любым инвестором. В мире никто никогда не продает банки на аукционах, это всегда либо IPO, либо конкурсы".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru