Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     19.03.2009 19:57

Гринпис России требует от Лужкова опровергнуть ложь, произнесенную им в прямом эфире ТВЦ.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мы считаем, что мэр должен принести публичные извинения тысячам жителей России, которые высказались против строительства МСЗ по причине их опасности для здоровья.

 Такие заявления и комментарии сделала экологическая организация "Гринпис России" по итогам выступая в прямом эфире программы «Лицом к городу» (ТВ-Центр) мэра Москвы Юрия Лужкова, прокомментировавшего ситуацию со строительством  мусоросжигательных заводов в Москве.  

 Лужков  сказал, что «газы, которые образуются в результате мусоросжигания, уходят далеко за пределы столичного региона». Однако для очистки и этих отходов устанавливаются дополнительные системы. Лужков рассказал, что недавно на одном из построенных мусоросжигательных заводов побывали представители "Гринпис". Они убедились, что там все устроено на самом высоком уровне, и никаких претензий по вопросам экологии к властям у них не осталось.

В Гринпис напомнили, что они вместе с инициативными группами собрали 112 000 подписей россиян ПРОТИВ строительства МСЗ и передали их в Администрацию президента Д. Медведева. «Более того, мы не раз обращались к столичному мэру с конкретными предложениями по организации системы раздельного сбора мусора в столице. Все наши обращения остались без ответа», - говорится  в заявлении Гринпис.   Экологическая организация  «оставляет за собой право требовать опровержения ложной информации о позиции Гринпис, распространенной Ю.Лужковым».

 



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru