Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     14.12.2009 10:25

Губенко: Новый генплан превратит Москву в безбашенный Буэнос-Айрес

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Об этом говорит заместитель председателя Мосгордумы Николай Губенко в интервью«Советской России» (12.12.09, Столице грозит "пластика").  Губенко сказал также, что: «не выслушаны точки зрения профессионалов - все опирается, как всегда, на одну точку зрения правительственную... Будет ужасно, если Москва превратится в лабиринт из камня, гранита и цемента. Я такое ощущение испытывал в Буэнос-Айресе. Они тоже делают вид, что зоны культурного наследия не трогают, но для экспертов очевидно, что там оттяпаны уже огромные площади особо охраняемых зон и зон культурного наследия. Нормы высотности и близости зданий друг к другу, действующие сейчас в Москве, лишают нас человеческого пространства, перспективы взгляда. Они лишают нас кислорода, возможности дышать полной грудью. Наконец, в этом городе не решена главная, на мой взгляд, социальная проблема транспортная. Наконец авторы Генплана акцентируют внимание на привлечении инвестиций для строительства офисов. Это будет город офисов, а не город для жителей, которые здесь родились и хотят жить и умереть в нормальных человеческих условиях».

Губенко и фракция КПРФ в Мсогордуме предлагают «продлить слушания на несколько месяцев и услышать 8 миллионов москвичей, которые не были услышаны летом и в сентябре месяце, во время так называемых общественных слушаний. Ведь Москомархитектура указывает в своих отчетах, что 75% москвичей одобрили Генплан и Правила землепользования и застройки. Это все ложь. Поэтому надо услышать, сделать так, как жаждут люди, и пойти на компромисс, отказавшись от явно незаконных тенденций в градостроительстве».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru