Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     10.11.2009 10:58

Губенко: пока Лужков сам не захочет, он не уйдет, и его не уйдут.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Такое мнение высказал заместитель председателя Мосгордумы, лидер предвыборного списка КПРФ на выборах в Мосгордуму Николай Губенко в ходе он-лайн-конференции читателей «Свободной прессы». Стенограмму конференции публикует сегодня «Советская Россия» (10.11.09, Уже народ - подранок).

ИА МОССОВЕТ публикует некоторые вопросы к Губенко и его ответы:

** «Спрашивают несколько человек, будете ли вы снова голосовать за Лужкова и продвигать его в мэры Москвы? Он что, обещал в противном случае ваш театр закрыть?

Я думаю, что его будет выдвигать Единая Россия . Пока Юрий Михайлович сам не захочет, он не уйдет, и его не уйдут.

** Вы говорите, что ваш театр никто не финансирует. Как же так, вы столько лет были министром культуры, депутатом Госдумы и не могли добиться финансирования вашего театра?

Я никогда не пользовался своим служебным положением. Только с декабря 2008 года нас стал финансировать Лужков. И то частично. Билеты у нас очень дешевые. Я бы вообще назвал наш театр общедоступным: мы делаем и очень большие скидки пенсионерам.

** Почему КПРФ ведет себя пассивно? Надо быть более радикальными, тогда народ пойдет за вами? спрашивает Георгий из Белоруссии.

Радикализм ведь чреват кровью. А у нас традиционная позиция: только бы не было войны. Ну вот Лимонов радикал. Нацболы радикалы. Но за ними много идет?

** Вопрос от Владимира Емельяновича Лиховидова: Если выборы фальсифицируют, не лучше ли сдать свой депутатский билет?

Но тогда скажите, как я доведу свою точку зрения, содержание своих надежд, действий, работы, оценку того, что происходит в Единой России , противостояние народу этой партии до самого народа? Одно присутствие, хотя бы информирование России о том, что происходит в Думе, уже плюс. Второй плюс придание этого огласке через прессу, радио, Интернет, телевидение. А возможность делать добрые дела это еще плюс.

** Не кажется вам, что при таких фальсификациях на выборах электорат в дальнейшем будет сужаться?

Я боюсь, что к президентским выборам к урнам придет процентов 17 18 избирателей. И это будут те же самые дисциплинированные пенсионеры.

** Еще большой блок вопросов по поводу исторического центра Москвы, который планомерно уничтожается точечными застройками. Что может сделать ваша фракция, чтобы остановить этот беспредел?

Сейчас Ресин докладывает правительству Москвы, что началась борьба с точечной застройкой, особенно накануне выборов. Уже заморожено 400 объектов. Я не думаю, что это свидетельствует о том, что правительство Москвы прислушалось к москвичам. Где-то не хватило денег, прекратились финансовые потоки и прочее. Мы в нашей программе предлагали принять все недостроенные здания по остаточной стоимости и направить на ликвидацию сорокатысячной очереди людей, которые десятилетиями ждут эти квартиры. Я уже не говорю о том, что наглость богатых распространяется на уничтожение исторического наследия. Это самое обидное...».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru