Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     04.12.2008 11:32

Имидж Москвы крепко-накрепко застрял в начале 1990-х годов. А чиновники больше ценят свое спокойствие, нежели общение с корреспондентами.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  имидж   

Так оценивают корреспондент газеты «Московский комсомолец» Ольга Грекова одну из главных причин низкого имиджа столицы России в средствах массовой информации. (МК, Имидж Москвы — ничто? / Создать положительный образ столицы до сих пор не очень удается).

 Об этой теме информагентство Моссовет сообщало несколько дней назад: «Количество негативных материалов в СМИ о деятельности московских властей превышает количество позитивных и продолжает расти»:

«Больше  всего критических материалов относится  к  вопросам:

    • - градостроительство - 14,9%;
    • - благоустройство города - 9,39%;
    • - экологическая обстановка - 4,41%.

 

 Возвращаясь к сегодняшней публикации «МК», ометим, что газета поднимает тему отсутствия целенаправленной  работы по формированию имиджа города:

 «Созданием образа Москвы как лучшего города Земли, города-мечты, города-сада власти грезят давно. Несколько лет назад они приступили к написанию специальной программы по формированию положительного имиджа Москвы. И вот наконец этим летом на заседании столичного правительства чиновники и специалисты эту программу в целом одобрили. Но не утвердили. Почему — доподлинно неизвестно. Одни говорят, что подготовленный проект на поверку оказался слабым. Другие непатриотично заявляют, что Москве уже ни одна программа не поможет. Третьи все списывают на случившийся кризис: дескать, в сложившихся условиях имидж — ничто, о хлебе насущном думать надо.

Как бы то ни было, программы нет. А проблема осталась».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
имидж   

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru