Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     27.07.2011 14:40

Издание "Слон" официально опровергло скандальную информацию о бывшем префекте Хардикове

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETINFO.RU - В среду портал Slon.ru официально опроверг ранее размещенную скандальную информацию о бывшем префекте САО Юрии Хардикове. Таким образом, издание исполнило решение Молчановского района суда Томской области. Также опровержение должна опубликовать районная газета "Знамя", которая выходит на малой родине экс-префекта Северного округа Москвы Юрия Хардикова, и которая опубликовала те же "не соответствующие действительности сведения", которые были в интервью с Митволем в издании "Slon.ru".

Как сообщил ИА МОССОВЕТ Юрий Хардиков, юристы, защищающие его права и репутацию, зарегистрировали нотариально не соответствующую действительности информацию на сайтах ведущих СМИ России и намерены добиться ее опровержения.

Сведения в статье "Хардиков заставлял уважаемых людей, бывших полковников, ходить по бревну на высоте два метра" были опубликованы "Slon.ru" со ссылкой на интервью с другим экс-префектом САО - Олегом Митволем, который занял должность префекта после Хардикова.

Олег Митволь отказался в суде признавать себя ответственным за опубликованные "Slon.ru" сведения, поскольку, согласно его пояснениям, он высказывал свое мнение в беседе с журналистом и согласия на публикацию интервью не давал. Журналист Slon.ru не сохранил к моменту подачи иска аудиозапись беседы с О.Митволем. Также Митволь полагает, что слова "...именно на Хардикове лежит срыв программы по капитальному ремонту зданий в САО в 2008 году" не являются порочащими.

ООО "Slon.ru" 27 июля 2011 года проинформировал пользователей сети Интернет о несоответствии действительности сведений, опубликованных 21 мая 2010 года на сайте http://slon.ru электронного периодического издания "Slon.ru" в статье "Хардиков заставлял уважаемых людей, бывших полковников, ходить по бревну на высоте два метра" за подписью Ошарова Романа о том, что:- "...в отношении Юрия Хардикова возбуждено несколько уголовных дел":

- "...он покинул страну после того, как обманул компанию "Интеко" на 1 млрд рублей";
- "...именно на Хардикове лежит срыв программы по капитальному ремонту зданий в САО в 2008 году";
- "...за эту историю Юрия Хардикова выгнали, а люди в домах мучаются до сих пор";
- "...Хардиков заставлял уважаемых людей, бывших полковников, ходить по бревну на высоте два метра. Один из сотрудников отказался ходить, - в итоге, был уволен".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru