Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     15.10.2009 15:39

Клименко: памятники в Кадашах теряются из-за жадности инвесторов.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Такое мнение сегодня на пресс-конференции в РИА Новости по проблемам сохранения памятников и архитектурной среды радом с Храмом Воскресения Христова в Кадашах высказал Алексей Клименко – член президиума консультативного общественного совета (ЭКОС) при главном архитекторе Москвы.

Клименко обратил внимание на то, что квартиры в комплексе «Пять столиц», под который «расчищают» территорию, продаются уже много лет. По мнению Клименко « инвестор и связанные с ними чиновники увязли финансово и им сложно отказаться от проекта «Пять столиц».

Клименко заявил, что «мы теряем объекты культурного наследия только потому, что это амбиции инвестора».

Также, по мнению Клименко, «выдающийся памятник московского зодчества теряется из-за очевидной коррупционной схемы, невероятной жадности. Эти люди считают город материей, с которой можно «выдоить» как можно больше. На наше национальное наследие им абсолютно наплевать».

По мнению Клименко, все эти нарушения возможны только потому, что в городе действуют коррумпированные схемы проектирования и согласования документов о застройке.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru