Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     01.03.2010 14:11

Крашенинников: жителям снесенных в "Речнике" домов необходимо компенсировать ущерб

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 марта, МОССОВЕТ (MOSSOVETINFO.RU) - Земельный участок или жильё необходимо предоставить в качестве компенсации тем жителям поселка "Речник", чьи дома были снесены по решению суда. Такое мнение сегодня на пресс-конференции в "Известиях" высказал председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы РФ Павел Крашенинников.

Крашенинников считает, что в конфликте виновата и власть, поскольку долгие годы смотрела на строительство незаконных домов и никак не реагировала.

Справка ИА МОССОВЕТ:

В конце января 2010 года в поселке "Речник" на основании решений судов служба судебных приставов снесла ряд капитальных строений. Жители поселка не имели документов на строительство на данной территории, которая в 1998 году вошла в состав Особо охраняемой природной территории "Москворецкий".

В ходе противостояния и "дискуссии", в которые включились многие СМИ, Общественная палата РФ, а в дальнейшем и Президент РФ Дмитрий Медведев - работы по сносу приостановлены и Пезидентом РФ дано поручение рассмотреть вопрос об "отсрочке исполнения судебных актов либо об отложении (приостановлении) исполнительных действий по инициативе взыскателя" (В.Путин, Ю Лужков)".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru