Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     17.11.2008 11:32

Лебедев предлагает Правительству Москвы заняться своими непосредственными обязанностями.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  Лебедев  Лужков 

В НРК считают, что Минтранс сделал очередную ошибку, направив усилия правительства на спасение безнадежного проекта через финансовые инъекции, — говорится в сообщении НРК.

 Сейчас все тратят кредит в 4 млрд руб., взятый в Банке Москвы под гарантии «Ростехнологий», притока других средств в компанию нет, говорит РБК daily основной собственник НРК Александр Лебедев. Он напомнил, что НРК предлагала свою помощь в создании новой авиакомпании, но ею так и не воспользовались, сославшись на то, что 51% должен быть у государства и участия НРК не захочет мэр Москвы Юрий Лужков.

 Единственным решением в сложившейся ситуации, как призывает НРК, была бы ликвидация через банкротство нежизнеспособной структуры AiRUnion и отказ от планов создавать что-либо ее замещающее. Такой выход из ситуации, по мнению НРК, выгоден как государству, которое избежит необходимости расплачиваться по чужим долгам, так и пассажирам, которые вряд ли когда-либо смогут доверять компаниям, связанным с брендом AiRUnion.

 «Ростехнологиям» и правительству Москвы, не располагающим ни кадрами, ни опытом в сфере авиаперевозок, следует заняться своими непосредственными обязанностями, предписанными законом. В частности, управлением многочисленными предприятиями, испытывающими серьезные трудности, и решением транспортных проблем столицы», — отмечается в письме НРК.

 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
Лебедев  Лужков 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru