Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     27.10.2011 13:56

Лужков: по личному поручению президента организуется его преследование

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Москва. 27 октября. MOSSOVETINFO.RU - Бывший мэр Москвы Юрий Лужков сообщил в среду, что по личному поручению президента организовано его преследование. "Я сейчас говорю о том, как осуществляется преследование бывшего мэра Москвы. Преследование настоящее, не соответствующее ни посту, ни этике президента. Причем это все делается, я так понимаю, по личному поручению президента", - сказал Ю.Лужков в интервью "Известиям".

Лужков сказал: "Это наша президентская власть, после моего выступления на радио "Свобода", когда я оценил для страны перспективы премьерства нашего нынешнего президента как плохие, неприемлемые для государства, — она решила показать, кто в доме хозяин". "Все понятно", - подчеркнул Лужков.

По мнению бывшего мэра Москвы, "мы живем в больном государстве, в котором правоохранительная система сама погрязла в коррупции, отсутствует объективная судебная система. И, к сожалению, мы живем в государстве, в котором отсутствует объективная президентская власть. Вот это — самое страшное. Потому что президент — это гарант Конституции. И его действия должны строго соответствовать конституционным нормам. Президент должен защищать Конституцию от любых поползновений. Этого сегодня нет".

Лужков назвал происходящие вокруг него в последнее время собятия – политическим преследованием. "Скорее всего все это происходит с ведома президента. И это уже политическое дело. У нас в России снова вернулись политические дела. Вот о чем нужно говорить. Это же страшно", - сказал Лужков.

В тот же день супруга Юрия Лужкова Елена Батурина решила подать в суд на главу кремлевской администрацией Сергея Нарышкина, который назвал "запредельной" коррупцию при Лужкове.

В свою очередь Юрий Лужков сказал, что об эффективности управления столицей "судить не Нарышкину, а москвичам, которые неоднократно выбирали своего мэра подавляющим числом голосов на альтернативных выборах". "Что касается запредельного уровня коррупции, "допущенного Лужковым и его окружением", то, отвечая на эту претензию, которая родилась больше чем через год после моей отставки, я подаю в суд с иском о клевете", - сказал Юрий Лужков.

Ю.Лужков заявил, что когда вернется в ноябре в Россию встретится в качестве свидетеля по делу Банка Москвы и делу о землях, ранее выделенных Указом Б.Ельцина МИДу, но в конечном итоге скупленных фирмой Елены Батуриной. В минувший понедельник Президент РФ Дмитрий Медведев поручил наказать чиновников, виновных в нарушениях с землями, которые выделялись МИДу для строительства посольств зарубежных стран в Москве. По словам Иосифа Кобзона, который разговаривал в среду с Лужковым, Лужков будет в Москве 10 ноября.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru