Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     10.11.2009 10:18

Люблинцы жалуются Лужкову на возвращение оптовой торговли.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Люблино тихо возвращается опт. Месяц назад, аккурат перед выборами в Мосгордуму, столичные власти приняли ультиматум жителей Юго-Восточного округа - обещали не пускать челноков в торговый центр "Москва", который быстро превращался во второй Черкизовский рынок. Чиновники громо-гласно заявили, что опт в жилых кварталах запрещен. Сотрудникам ГИБДД было дано указание тормозить автобусы с челноками из регионов на МКАД. Но затишье оказалось временным. Об этом сообщает сегодня газета «Известия» (10.11.09, Люблинцы жалуются в Поднебесную канцелярию).

- Власть нас просто решила взять измором, - говорит Марина Москалец, член инициативной группы жителей района. - Многие поняли, что борются с ветряными мельницами. Мы жалуемся, что опт никуда не исчез. А нам префект отвечает - все у вас прекрасно. А то, что клиенты партиями покупают тапочки, - так это они снабжают себя, родственников и соседей. Сейчас собираем подписи под очередным открытым письмом мэру Лужкову о том, что его распоряжение о запрете оптовой торговли в жилой зоне демонстративно игнорируется. Свои доводы жители иллюстрируют фотографиями.

Заодно люблинцы подготовили послание китайскому послу в России. Как поясняют авторы, главная цель документа - привлечь внимание к люблинской проблеме мировой общественности.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru