Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     22.11.2010 10:39

Малышков: Собянин действует популистски и непоследовательно

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22.11.2010 – MOSSOVETINFO.RU – В Москве «объектов мелкой розницы 26 тыс. и около 2 тыс. палаток, которые стоят незаконно». По мнению бывшего главы департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимира Малышкова, уволенного в начале ноября с поста, необходимо «провести полную ревизию и вместе с префектурами их немедленно закрыть». Также Малышков отмечает, что «есть порядка 1,5 тыс. таких точек - в течение года мы отмечали их как нарушителей. И это дает нам право закрыть точку и дальше подать в суд, и в этих случаях суд выступал на нашей стороне обычно». Об этом Малышков рассказал в интервью корреспонденту "Денег" Екатерине Дранкиной (22.11.2010, Владимир Малышков: я сам палатки терпеть не могу, меня от этой торговли тошнит).

Отвечая на вопрос о том, в чем разница между нынешней антипалаточной кампанией и тем, что делалось при Лужкове, Владимир Малышков сказал: «разница, я вам скажу, в методах. Мы всегда действовали по программе и по закону. Такого никогда не было, чтобы убирать палатки, которые имеют законные разрешения. Хотя мэр сейчас тоже поворачивается в эту сторону, уже говорит: "Не нужно махать шашкой наголо, нужна программа". А мы шли именно по этому пути поступательно с самого начала. Нужно помнить, что он пришел не на пустое место. Москва вышла на уровень мировых столиц по многим показателям. И это наш труд. Той команды, которая была у власти много лет». Малышков отметил, что снос палаток, в которых отмечены нарушения, возможен только по решению суда.

По мнению Малышкова, Собяниным движет популизм: «вот эта история с объездами: "Кто глава управы? Уволен!", "Кто на Пресне главный? Уволен!". Понятно, популизм - чтобы видели, что сильный человек пришел, что будет вопросы решать».

Малышков считает Собянин действует непоследовательно: «утром тебя вроде назначают, а вечером ты из радио и телевидения узнаешь, что уже не работаешь. Можно ли себе представить, что никого не пригласили, не побеседовали? Элементарно сказать: "Спасибо, что поработали"...».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru