Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     13.03.2012 09:30

Митрохин просит генпрокуратуру проверить "зачем тандем встречался с бизнесменом Берлускони"

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13 марта, Москва, - Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в понедельник  направил обращение в Гепрокуратуру РФ, в котором просит это ведомство "проверить, нет ли конфликта интересов в прошедшей встрече президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с гражданином Италии, бизнесменом Сильвио Берлускони". Об этом Митрохин сообщил в своем интернет блоге.

Митрохин отмечает, что "вопреки сложившейся практике, на сайтах президента и премьер-министра не указана цель встречи, сообщается лишь о её факте. И это может послужить дополнительным поводом для подозрений в коррупционных отношениях между Берлускони, Путиным и Медведевым".

Митрохин напомнил, что "встреча Дмитрия Медведева, Владимира Путина и Сильвио Берлускони заняла два дня – 8 и 9 марта". 

"При этом экс-премьер Италии находится на родине под следствием по ряду уголовных дел, связанных с коррупцией. Он не занимает государственный пост, а является частным лицом – миллиардером и владельцем финансового холдинга "FinInvest", - пишет Митрохин.

Также Митрохин  обратил внимание на то, что "руководство страны подчёркивает эксклюзивность отношений с одним из представителей зарубежного частного бизнеса, что может свидетельствовать о наличии противозаконных отношений". 


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru