Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     06.02.2009 13:05

Московские власти начинают продуктовые интервенции.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

"Из резервов на рынок города выпущено несколько партий сахара", - сообщает  сегодня ИТАР-ТАСС со  ссылкой  на  слова  первого заместителя руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктора Ольховго. Чиновник не уточнил объемы и цены, однако отметил, что запасов сахара в городе хватит на 4 месяца. Как считают в мэрии, подобная "интервенция" поможет снизить цены на этот продукт.

В минувшую среду  информагентство МосСовет (Лужковские «интервенты» забыли про сахар…) сообщало о том, что в городе наблюдается резкий всплеск цен на  сахар на  фоне заявлений мэра о том, что городские  власти не допустят «какого-то изменения цен, которое  было бы опасным для населения, опасным для нашего старшего поколения».  

Городские власти смогут принять подобные меры (продуктовую интервенцию – ред.)  и на рынке  мяса,  рыбы,  масла, которых в  городе  запасено на  1-2  месяца планово-нормативной торговли.

Эксперты группы МосСовет отмечают, что через 2-3 месяца при такой  ситуации в Москве следует ожидать резкого всплеска цен на продукты питания, поскольку помимо общекризисных факторов и снижения запасов продуктов  рост цен на продовольствие будет  «подталкивать» и рост тарифов на коммунальные услуги.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru