Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     07.10.2010 22:31

Мы не заслуживаем сноса Петра Великого

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

07.10.2010 – MOSSOVETINFO.RU - «Петра нужно оставить как памятник жадности, воровству, трусости, безвкусию 90-х. Чтобы мой внук спросил меня лет через 20 «Папа, а что это?», а я ответил ему «Это внучек стоит, потому что твой дед был трусом и не смог воспротивится». Не совсем согласен, однако пока не демонтирована вся лужковская система, мы не заслуживаем сноса Петра Великого», - такое мнение высказывается в интернет блоге магазина "Фаланстер".

Авторы отмечают, что во всех нашумевших инициативах Ресина, заявленных в последние дни (перенос памятника Петру Первому, проведение нового конкурса по проекту строительства депозитария для музеев Кремля и др.) – «есть удивительное свойство. Все отказы от строительных проектов, и даже сносы, не связанны с коммерческой сферой. (…)Во всех отмененных/снесенных проектах ни один инвестор, собственник, не несет убыток». Авторы блога отмечают, что «про Хитровку, Пушкинскую, площадь Белорусского вокзала – ни гу-гу. Их Ресин остановить не может и не хочет, там деньги – круговая порука».

По мнению авторов блога «бороться нужно не только за снос Петра, но и за то, чтобы голос горожан был услышан».

В то же время, обозреватель «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский  в  своем блоге на сайте радиостанции приводит такие взгляды его коллег на ситуацию с инициативами Ресина: «например, один из моих коллег по «Эху», на мое замечание, что Ресин и Лужков работали вместе 19 лет, заметил, что змею можно греть на собственной груди и дольше. Имелось в виду, что Ресин – змея. Но, стоящий рядом другой коллега возмутился и сказал, что никакой Ресин не змея, а «засланный казачок», как в фильме «Неуловимые мстители». И казачек-Ресин мастерски изображает, как он отказывается строить депозитарий, как хочет убрать скульптуру Петра, а сам отводит все удары от Лужкова. То есть, предполагается, что когда Медведев и Ресин вместе выпивают, то Медведев поднимает бокал и говорит как в кино: «За нашу победу!». И Ресин также поднимает бокал и повторяет: «Да, за нашу победу». Только он, естественно, имеет в виду совсем другую победу совсем других сил».

Вместе с тем Матвей Ганапольский убежден, что вероятное «назначение Ресина и.о. мэра – это один из немногих продуманных шагов власти, когда чтобы город не развалился, у руля оставили того, кто его знает. Правда, это назначение не прощает паскудного поведения власти, когда снимали Лужкова».

  • Большинство комментариев к этой записи Ганапольского высказывают несогласие с позицией автора, в том числе и по таким причинам:
  • - «насчет ресинских наручных часов то чего? А так все отлично. Больше вопросов не имею»;
  • - «кстати наверняка можно быть хорошим хозяйственником и при этом отлично воровать».

Служба мониторинга ИА МОССОВЕТ


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru