Мнения     12.07.2021 15:43

Названы основания для медотвода от вакцинации против коронавируса

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

12 июля. Mossovetinfo.ru - Врачи, опрошенные РБК, назвали медицинские основания, которые позволяют не делать прививку от коронавируса.

Основными основаниями для медотвода от прививки являются только тяжелая аллергическая реакция на введенные ранее вакцины, либо гиперчуствительность к компонентам ранее введенных вакцин.

К тяжелым аллергическим реакциям относятся такие проявления, как отек Квинке или анафилактический шок, которые наблюдались при введении каких-либо других вакцин.

В тоже время, пищевая аллергия, аллергия на пыль или пыльцу не являются противопоказанием для вакцинации. Российские вакцины от коронавируса гипоаллергенны, их компоненты не перекрещиваются с пищевыми продуктами, пыльцой, плесенью или бытовой пылью.

Также не являются основанием для медотвода от прививки хронические заболевания. Однако обострение таких заболеваний может стать поводом для того, чтобы временно отложить прививку до нормализации состояния.

К тяжелым реакциям на введенные ранее вакцины врачи также относят серьезное и длительное повышение температуры (выше 40 градусов), покраснения и отека на месте инъекции размером более 8 см, появлении судорог на фоне повышения температуры.

Однако, в таких ситуация необходимо разбираться конкретно в каждом случае. В некоторых случаях имеет смысл все же сделать прививку от коронавируса, если угроза от коронавируса выше, чем риск получит тяжелые реакции на вакцинацию.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru