Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     18.08.2010 12:29

Новицкий: Хотелось бы, чтобы ФАС содействовала социальным программам, а не росту цен на продовольствие

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

18.08.2010 - MOSSOVETINFO.RU - Префект Северного округа Москвы, член Правительства Москвы Олег Митволь должен 26 августа явиться в Федеральную антимонопольную службу для дачи показаний в рамках возбужденного ранее ФАС дела о реализации префектурой САО совместно с ОАО "Вимм-Билль-Данн" программы по продаже молочной продукции этой компании льготным категориям москвичей.

Как ранее сообщало ИА МОССОВЕТ, "Вимм-Билль-Данн" и Митволь из-за расследования антимонопольной службы приостановили социальную программу. Программа предусматривала поставку в магазины дешевого молока для 300 тысяч живущих в округе пенсионеров. В антимонопольной службе отмечают, что префектура и компания проводили совместную программу по продаже молочной продукции с минимальной торговой наценкой льготной категории москвичей.

Дело было возбуждено осенью 2009 года. Антимонопольная служба неоднократно переносила рассмотрение дела по нарушению антимонопольного законодательства "Вимм-Билль-Данном" и префектурой САО. В случае признания нарушений, Митволю грозит либо крупный штраф, либо дисквалификация сроком на 3 года.

Ранее, комментируя ситуацию с ценами в социальных магазинах, Митволь сказал, что "социальные" магазины в Москве держат высокие цены: "Социальных магазинов в округе всего 7, а по минимальным ценам по нашей социальной программе - дешевле на 40-50 процентов - торгуют уже 179. Вдумайтесь! Продукты там дешевле, чем в социальных, на 30 процентов!".

По мнению депутата Мосгордумы от Северного округа Ивана Новицкого, которое он сообщил корреспонденту ИА МОССОВЕТ, «антимонопольной службе в условиях, когда люди обеспокоены ростом цен на продовольствие, необходимо посмотреть насколько действующее законодательство способствует снижению цен. В Северном округе реализовывалась нормальная социальная программа. Без демпинга. "Вимм-Билль-Данн" социально ответственно подошел к просьбам префектуры. И если законодательство или какие-то внутренние регламенты ФАС вольно или невольно стимулируют рост цен на продовольствие, то надо менять такие регламенты, а не останавливать социальные программы. Не будь этого административного дела в ФАС, которое тянется с осени минувшего года, в префектуре бы расширили перечень социальных товаров.  Хотелось бы, чтобы ФАС содействовала социальным программам, а не росту цен на продовольствие.».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru