Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     29.07.2009 16:21

«Нынешняя кампания против Батуриной - всего лишь отчаянная попытка Шалвы Чигиринского уйти от банкротства».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Ранее информагентство «МОССОВЕТ» со ссылкой на Financial Times сообщало, что «Чигиринский обвиняет Батурину в том, что она пытается отнять у него "Сибир Энерджи"», а со ссылкой на «КоммерсантЪ» о том, что «Чигиринский отправил в суд документальные свидетельства партнерства с Еленой Батуриной».

Сегодня Отдел расследований газеты «Известия» публикует свою версию конфликта с участием Чигиринского и Батуриной. ( 29.07.2009, Мошенничество на доверии // Или Все о бизнес-методах Шалвы Чигиринского).

По мнению отдела  расследований, «источник "Известий" уверен, что нынешняя кампания против Батуриной - всего лишь отчаянная попытка Шалвы Чигиринского уйти от банкротства, в том числе личного, и избежать наказания за неуплату налогов. В очереди за Sibir стоит ВТБ, которому олигарх должен 3,17 млрд рублей, и российский бюджет, недополучивший от компаний Чигиринского более 600 млн рублей. В конце разговора, предполагая дальнейшее развитие событий, наш собеседник сказал следующее: "Зная сегодняшнее незавидное положение Шалвы, надо быть готовым ко всему. Я не удивлюсь, если во всех своих бедах он обвинит и Сбербанк, и правительство России, и даже Кремль".

Газета также сообщает, что в настоящее время все 46,7% акций Sibir, которые принадлежали Чигиринскому и которые он обещал передать Батуриной и Байсарову, оказались в залоге у Сбербанка. «А когда, продолжает источник, Батурина и Байсаров потребовали объяснений, Чигиринский ответил, что он находится в безвыходном положении, причем все настолько плохо, что он готов перевести их деловые отношения с Батуриной в политическую плоскость, создав тем самым большие проблемы ее мужу - мэру Москвы Юрию Лужкову.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru