Актуальные темы: коронавирус вакцина
Мнения     20.07.2021 17:27

Онищенко предложил привлекать к уголовной ответственности врачей за призыв к отказу от вакцинации

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 июля. Mossovetinfo.ru – Депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора, академик РАН Геннадий Онищенко предложил привлекать к уголовной ответственности врачей, позволяющих себе некомпетентные высказывания, в частности, призывающие к отказу от вакцинации от Коронавируса, сообщает РИА Новости.

Онищенко отметил, что врачебных профессий существует около 60, а в вопросах вакцинации профессионально разбираются только три: иммунологи, эпидемиологи и инфектологи. Остальные знакомы с вопросами вакцинации только в рамках учебной программы.

По мнению академика, врачи, дававшие клятву Гиппократа, не должны доводить до состояния транса людей, находившихся в состоянии панического стресса. Тем более, если они не являются специалистами в конкретном вопросе.

«Я считаю, что сегодня есть все законные основания предъявлять административные, а, может, даже уголовные претензии лицам моей профессии», - заявил Онищенко.

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил привлекать к ответственности за призыв к отказу от вакцинации.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru