Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     09.06.2009 09:25

Орешкин: «Вялотекущий конфликт мэра с федеральным центром продолжается»…

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Кризис, ослабивший экономическую базу региональных элит, дает Кремлю шанс усилить позиции даже в самых строптивых субъектах Федерации. Об этом  пишет сегодня РБК daily (09.06.2009, Дело на 2 миллиарда//СКП нанес удар по группе АСТ Тельмана Исмаилова).

«История с открытием отеля «Мардан», по мнению политолога Станислава Белковского, последствий для Исмаилова иметь не будет, но пострадать от нее может столичный мэр. «Присустствие чиновника такого ранга в кризис на подобном вызывающе роскошном мероприятии смотрится нездорово с точки зрения аппаратной этики, — заметил г-н Белковский. — И эта история явно добавит козырей в копилку тех, кто настаивает на отставке московского мэра».

Руководитель «Меркатор-групп» Дмитрий Орешкин говорит: «Вялотекущий конфликт мэра с федеральным центром продолжается. Сейчас мы видим очередную атаку на него». Отметим, что, по данным СМИ, братом Тельмана Исмаилова является и.о. префекта Северного административного округа Москвы Фазиль Измайлов.

Судя по реакции федеральных телеканалов, на этот раз Кремль взялся за дело всерьез. Накануне объявления о возбуждении дела были показаны сюжеты о демонстративной роскоши, с которой обставляет свои торжества г-н Исмаилов.

Напомним, в середине мая он устроил в Турции грандиозную вечеринку в честь открытия самого дорогого на Средиземноморье отеля Mardan Palace стоимостью около 1,5 млрд долл. По информации туроператоров, на строительство отеля ушло более 10 тыс. кв. м листового золота, 500 тыс. кристаллов хрусталя и 23 тыс. кв. м итальянского мрамора.

На церемонии открытия, напомнившей очевидцам открытие Олимпийских игр в Пекине, присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков с женой Еленой Батуриной, президенты Азербайджана, Турции и Казахстана, российские миллиардеры Михаил Фридман и Сулейман Керимов, пишет Guardian.

«Смакование в прессе подробностей открытия турецкого отеля не могли не разозлить высшее руководство страны, — сказал РБК daily источник в столичной мэрии. — Есть информация, что премьер-министр Владимир Путин был очень недоволен вечеринкой Исмаилова. Поэтому внезапный интерес правоохранительных органов к Черкизовскому рынку весьма логичен».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru