Актуальные темы: коронавирус
Мнения     27.01.2021 12:20

Ослабление коронавирусных ограничений в Москве не приведет к катастрофе - врач

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

27 января. Mossovetinfo.ru – Ослабление коронавирусных ограничений в Москве не приведет к катастрофе, заявил в интервью РИА Новости врачи-инфекционист Евгений Тимаков.

По словам Тимакова, в Москве все меньше людей восприимчивы к коронавирусной инфекции, часть переболела, часть вакцинировалась, часть уже не очень восприимчива к инфекции. По мнению инфекциониста, невосприимчивы к инфекции уже около 50% москвичей.

Тимаков также отметил, что после Нового года не было вспышки заболеваемости коронавирусом, а сейчас налицо тенденция к снижению числа заболевших, «ситуация значительно улучшается».

«Соответственно, здесь уже на весах и здоровье граждан, и экономическая составляющая. Экономику тоже нельзя терять, иначе бизнес просто разрушится полностью». - заявил инфекционист.

В среду, 27 января мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в котором отменил запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время, а также перевел требования о переводе не менее 30% сотрудников на удаленную работу в разряд рекомендаций. Ранее, 22 января в Москве был снят еще ряд коронавирусных ограничений.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru