Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     15.09.2009 10:00

Открытое письмо: "Мосгордума публично продемонстрировала глубокое непонимание позиции государства

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В Открытом письме общественных организаций в защиту упраздненного института уполномоченного по правам ребенка в Москве прямо написано: "Мосгордума публично продемонстрировала глубокое непонимание позиции государства в области прав ребенка, приняв закон, полностью перечеркивающий все предшествующие усилия государственной власти по повышению уровню защиты прав детей...". Об этом сообщает сегодня «Российская газета» (15.09.09, Дети не пишут жалобы), комментируя упразднение с 1 октября в Москве должности уполномоченного по правам ребенка.

Газета сообщает, что причиной ликвидации института детского уполномоченного в Москве стала принципиальность Алексея Голованя в отстаивании прав детей: «Правозащитники же в один голос утверждают: причиной стали ежегодные доклады уполномоченного по правам человека в Москве, где критиковались действия властей, в том числе - судов и прокуратуры Москвы. В прошлом году очередной отчет Алексея Голованя о ситуации с правами детей вызвал настоящий скандал - Мосгордума наотрез отказалась голосовать за принятие этого документа, потребовав у омбудсмена пересмотреть формулировки. Но он не согласился.».

Вчера на пресс-конференции Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Алексей Головань заявил, что будет добиваться создания в регионах институтов детских уполномоченных как самостоятельных независимых органов.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru