Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     16.03.2009 08:26

Под эмблемой «Единой России» в Москве проводят психотерапию для безработных.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На улицах и площадях столицы появились рекламные баннеры с приглашением на работу под эмблемой «Единой России». Москвичам, оставшимся без работы, предлагается трудоустроиться в крупные торговые сети. Сами единороссы говорят о том, что они просто хотят создать в городе нормальную психологическую атмосферу для безработных. Между тем вакансии пока предлагаются от тех структур, которые состоят в так называемом «списке Путина».   Об этом  сообщает  сегодня «Независимая газета» (16.03.2009, "Единая Россия" приглашает на работу//Партия власти и торговые сети действуют вместе).

Как рассказал «НГ» инициатор и идейный вдохновитель партийного проекта «Вместе», исполняющего роль профсоюза для офисных служащих, потерявших работу, депутат Госдумы Владимир Мединский, партия провела переговоры с руководством крупнейших ритейловых сетей о том, чтобы они вывесили объявления о приеме на работу. Такое согласие с их стороны было получено, причем размещением баннеров на улицах столицы они занимались из собственных средств. «Единая Россия» лишь разработала макет рекламного баннера и разослала в компании.

Комментируя сомнение  корреспондента НГ, что предлагаемые вакансии способны заинтересовать офисных менеджеров, так называемых белых воротничков, поддержкой которых в приоритетном порядке занимается проект «Вместе»,  депутат Мединский сказал, что главное, на его взгляд, добиться психологического эффекта: «Кризис ударил по офисным работникам, получавшим весьма хорошую зарплату, как обухом по голове. Нытье, которое сейчас присутствует в офисной среде по поводу того, как все плохо, заразно. Они сидят и обсуждают в интернете, где больше увольнений. А мы, таким образом, оказываем помощь не только в том, чтобы устроиться на работу, но и создаем психологический эффект. Человек идет по улице, видит плакат и понимает, что надежда не потеряна, где-то есть вакансии».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru