Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     17.02.2009 12:42

Под видом "реставрации с приспособлением" началось "убийство" "Геликон-оперы".

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

"Обычно подобные идеи исходят от Юрия Лужкова. На этот раз в распоряжении правительства Москвы нет ничего о перекрытии дворов. Да и название распоряжения звучит корректно: "О реставрации и приспособлении..." Параметры проекта заложены где-то в других бумагах - в технологическом задании Комитета по культуре, в планово-реставрационном задании Москомнаследия и в акте разрешенного использования Москомархитектуры. Известно, например, что площадь театра по проекту увеличивается с 3 до 10 тысяч квадратных метров. Это заведомо не реставрация и не приспособление, а капитальное строительство и реконструкция, запрещенные законом. Запрещено само проектирование таких работ, а проектирование юридически начинается с выхода акта Москомархитектуры. Здесь наступает ответственность главного архитектора Москвы Александра Кузьмина. А затем - ответственность мэра, который видит, как было понято его распоряжение. Но Лужков приехал на место и пообещал журналистам новый театр к 2010 году. Причем заказчиком работ выступает сам город, а не театр"

 Об этом  пишут  сегодня  "Новые  известия" (Осторожно, Москва! Автор: Рустам Рахматуллин ), продолжая ранее начатую тему: "Еще полгода назад "Известия" предвидели, что приспособление усадьбы Шаховских на Большой Никитской, 19/16, для театра "Геликон-опера" обернется искажением и порчей памятника федерального значения (см. номер от 28.08.08). На тот момент недоставало согласований Росохранкультуры и была надежда, что ее новый руководитель Александр Кибовский защитит усадьбу. Увы, в январе началось разрушение".

После рубки векового дерева начался снос кровель, внутренних и задних стен флигелей. От башенки остался передний фасад. И все согласно проекту.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru