Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     24.05.2012 11:52

Политсовет партий при Мосгордуме рекомендует не поддерживать поправки об увеличении штрафов за митинги

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 марта. Москва. MOSSOVETINFO.RU - Общественный консультативный Совет политических партий при Московской городской Думе рекомендует не поддерживать поправки об увеличении штрафов за митинги. Мнение общественного совета было озвучено в четверг на Круглом столе в Мосгордуме на тему "Совершенствование законодательства о проведении массовых мероприятий в Москве". В круглом столе приняли участие депутаты Московской городской Думы, Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, представители Правительства Москвы, ГУ МВД РФ по Москве, политических партий, общественных организаций, эксперты. 

Напомним, что Госдума приняла в первом чтении во вторник законопроект, предусматривающий многократное повышение штрафов за нарушения на массовых акциях. Для организаторов акций максимальную сумму штрафа предлагается увеличить с 50 тысяч до 1,5 млн рублей, а для обычных участников - с 5 тысяч до 1 млн рублей. Рассмотрение законопроекта, инициированного "Единой Россией".


По информации генерал-майора полиции, замначальника управления общественного порядка ГУ МВД по Москве Дмитрия Дениченко, озвученной на Круглом столе в Мосгордуме, с декабря по 13 мая в Москве было 2040 акций, митингов. Из них - 125 акций было не согласовано. На этих акциях было задержано около 4 тысяч человек. На 2500 человек были составлены протоколы о нарушениях, в том числе за неповиновение сотрудникам милиции и аналогичные нарушения составлены протоколы на 1386 человек. 183 человека подверглись административному аресту.

По мнению Председателя Общественного совета при московской полиции Ольги Костиной, то, что происходило 6 мая на митинге "позор цивилизованному городу и его гражданам". Костина также сообщила, что сегодня на Общественном совете будет рассмотрен вопрос о выработке детализированной инструкции полицейским. "Чтобы не изобретать на ходу, когда надо действовать" и чтобы было четкое понимание, когда полиция что-то нарушает и должна нести ответственность, - отметила Костина.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru