Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     19.06.2009 11:35

Проханов: Черкизовский рынок — это тот самый рынок, в который превращалась великая "красная страна" усилиями реформаторов...

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Александр Проханов в газете "Завтра" (17.06.2009) опубликовал передовицу "ЧЕРКИЗОВСКИЙ АД" в которой, в часности, говорится: "Вы думаете, что Черкизовский рынок — это контрабанда в центре Москвы на 2 миллиарда долларов? Или торговля китайскими кофточками, пропитанными ядовитым фенолом? Или подпольные фабрики с рабами из Вьетнама, Узбекистана, Киргизии? Подземные публичные дома с невольницами из России и Молдавии? Вам покажется, что он страшен тайными казнями с вывозом тел на подмосковные свалки? Инфекционными болезнями, среди которых СПИД, туберкулез и сифилис, — самые невинные? Вы полагаете, что чемоданы с деньгами, ежедневно выносимые с рынка для ублажения начальников ФСБ и МВД, пожарной охраны и префектуры, — это самое ужасное в Черкизово? Что хозяин рынка, бакинский тат Тельман Исмаилов, построивший в Турции дворец из хрусталя и золота на русские деньги, — это исчадие ада? Что режиссер Марк Захаров, воспевающий этого "турецкого подданного", является аморальным холуем спекулянта? Что чиновники мэрии, жрущие икру из рук этого насмешливого "кормильца", напоминают гнусных животных? Вы склонны думать, что мэр Лужков, приехавший на открытие золотого чертога, сидящий на золотом диване, тыкающий пальцем в золотой рояль, орошающий золотой писсуар, — есть уродливое воплощение московской мафии? Вы заблуждаетесь.

Черкизовский рынок — есть нечто большее. Это тот самый рынок, в который превращалась великая "красная страна" усилиями Сахарова, Горбачева и Яковлева. Этот рынок по законам "рыночной экономики" строили Гайдар и Чубайс, Черномырдин и Абрамович. Место под этот рынок расчищали танки Ельцина, стрелявшие по Дому Советов, и бойцы ОМОНа, избивавшие ветеранов войны. Плюшевый китайский мишка вытеснял с этого рынка русские звездолёты. Контрафактная вьетнамская блузка заменяла на этом рынке русские самолёты и корабли. Этот рынок отравил миазмами народную душу, выжигая в ней стремление к духовному совершенству, культурным сокровищам, научным прозрениям, наполняя её неутолимым потреблением и свирепым стяжательством. Черкизовский рынок — это огромная, между трех океанов, торговая площадка, где за дешёвку продается Россия.".

(***) "Второе Пришествие случится не в малахитовых кремлевских кабинетах, не в роскошных рублёвских дворцах, не в беломраморных соборах. Оно случится на Черкизовском рынке, куда в буре огня и света, на лучистом облаке спустится Христос и раскалённым скребком вырежет из московского чрева чёрную слизь. И на этом месте откроется сернистый кратер. Благоразумная мамаша, гуляя с озорным сыном по Измайловскому парку, будет грозить пальцем: "Ванечка, слушай мамочку. А не то из ямы выскочит лысый мэр и ухватит тебя за бочок".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru