Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     15.09.2010 13:51

Рашкин: проблема Химкинского леса - следствие законодательства, которое приняла партия власти

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.09.2010 – MOSSOVETINFO.RU - Корни конфликта по ситуации вокруг Химкинского леса, - в законодательстве, которое приняла партия власти: земельный кодекс, водный кодекс и лесной кодекс. Об этом на пресс-конференции в Мосгордуме сказал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он отметил, что «это мнение фракции КПРФ в Госдуме». В ближайшие две недели, по словам Рашкина, фракция КПРФ внесет поправки в лесной кодекс. Рашкин предположил, что единороссы будут выступать против этих поправок, «но тогда же Россия, которую они же подожгли, будет гореть и дальше»,- сказал Рашкин.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков, говоря о конфликте вокруг Химкинского леса, отметил, что «смешно, что три руководителя Единой России предлагают разные мнения по решению этой проблемы». Клычков подчеркнул, что Химкинский лес, – это иммунитет Москвы и совершенно не по-человечески подходить к этому вопросу нынешним образом после того, как в ходе лесных пожаров от задымленности в Москве нынешним летом ежедневно умирали 700 человек. Одну из главных проблем в том, что власти не рассматривали должным образом альтернативные варианты, Клычков видит в том, что федеральные власти не пожелали или не смогли согласовывать альтернативные варианты с московскими властями.

В пресс-конференции приняли участие руководители общественных и экологических движений. Руководитель движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова поблагодарила фракцию КПРФ в Мосгордуме за работу по защите Химкинского леса, которую фракция последовательно проводит на протяжении двух лет. Чирикова, в преддверии слушаний по Химкинскому лесу в Общественной палате 16 сентября, сообщила на пресс-конференции об альтернативных вариантах трассы. Чирикова сообщила, что Коалиция общественных экологических организаций "За леса Подмосковья" передала в Общественную палату РФ предложения по альтернативным вариантам строительства трассы Москва-Санкт-Петербург без ущерба Химкинскому лесу. Она отметила, что общественные движения объединяются для защиты Химкинского леса и продолжат свою работу по другим территориям, где грубо уничтожается экология.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru