Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     25.03.2011 20:33

Счетная палата выяснит, за какие средства Бородин приобрел пакет акций Банка Москвы

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

MOSSOVETIFFO.RU -  Счетная палата Российской Федерации в ходе предстоящих проверок  выяснит откуда были получены деньги на которые  приобретен пакет акций Банка Москвы, находящийся в собственности у президента банка Андрея Бородина. Будет установлено "откуда  были  взяты деньги, через кого они прошли, каким образом они оказались у нынешних господ акционеров", сообщил советник председателя Счетной палаты РФ Владислав Игнатов в интервью программе "Чрезвычайное происшествие. Расследование", вышедшей на канале НТВ в  пятницу.

В пятницу Коллегия Счетной палаты Российской Федерации рассмотрела результаты проверки эффективности деятельности в 2009-2010 годах открытого акционерного общества "Банк Москвы", в условиях государственной поддержки банковского сектора, в том числе при реализации крупных социально-экономических проектов, городских программ в ОАО "Банк Москвы".

Как сообщает Департамент информации Счетной палаты Российской Федерации, "контрольное мероприятие подтвердило высокий уровень кредитного риска и риска ликвидности у банка в связи с предоставлением большого числа кредитов без обеспечения или с принятием в виде обеспечения низколиквидных активов. Также при заключении кредитных соглашений банк отказывается от деятельного контроля за целевым использованием предоставляемых средств".

Также  в пятницу аудитор Счетной палаты Российской Федерации Михаил Бесхмельницын сообщил, что Счетная палата требует немедленного проведения ревизии кредитного портфеля Банка Москвы с отстранением от должности руководства банка на время проведения ревизии.

Forbes включает Андрея Бородина в сотню богатейших людей России и  оценивает состояние Бородина в  $ 900 млн.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отвечая на  вопрос корреспондента  программы "Чрезвычайное происшествие. Расследование"  о якобы имеющемся интересе  Лужкова к пакету  акций Андрея Бородина, сказал, что это клевета  одного из СМИ и Лужков докажет это в  суде. "Я  этот суд выиграю как обычно, потому,  что это - клевета", - сказал Юрий Лужков.



x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru