Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     09.06.2010 12:29

Силовики готовят общественное мнение к смене московской власти

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

09.06.2010. – MOSSOVETINFO.RU – «Российская столица превращается в огромное пространство для непредсказуемых очагов политической напряженности. Создается впечатление, что многие конфликты возникают по чьей-то воле, с масштабным освещением в подконтрольных федеральной власти СМИ». Об этом пишет сегодня Независимая газета (09.06.2010, Силовики могут взять Москву, Александра Самарина).

Член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров видит в происходящем "очень сложную игру, которая сейчас уже идет не по поводу того, остается Лужков или нет". Главное, уверяет эксперт, как будет выглядеть Москва после Лужкова: "Вопрос только в том, кто его заменит – представитель какого клана. Ясно одно – эта фигура будет существенно ниже по статусу и самостоятельности, чем нынешний мэр".

Все последние скандалы в Москве Николай Петров рассматривает "сквозь призму того, что силовики хотели бы поставить туда своего человека и не позволить этого сделать Лужкову. Возможно его преемником станет представитель второго ряда префектов".

По мнению собеседников НГ, "статус следующего мэра Москвы – это заведомо более низкий уровень".

По словам директора российских и азиатских программ Центра оборонной информации США Николая Злобина, «идеально для Медведева было найти такого человека, которому он стопроцентно доверяет. В этом смысле был бы идеальным Александр Волошин". По словам Николая Злобина, Волошин отказался от такого предложения, "но не факт, что окончательно".

Вместе с тем, как отмечает «Время новостей», во вторник на заседании московского правительства при обсуждении перспектив социально-экономического развития города председатель бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов отметил, что « в городе накаляется политическая обстановка. И призвал чиновников "защитить москвичей от спонтанных и организованных протестных акций". (09.06.2010,"Чиновники хотят есть и пить", Юлия Хомченко).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru