Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     09.12.2009 10:01

Синоптики и бюрократы помешали уборке снега

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Вчера первый заммэра Москвы Петр Бирюков потребовал от руководства метеобюро Москвы сделать оргвыводы и "разобраться в ситуации", в результате которой сильнейший снегопад парализовал в понедельник движение в городе. Синоптики, которые не сумели заранее предупредить мэрию об осадках, заявили, что имела место погодная аномалия, но обещали впредь "исключить подобные случаи". Своевременной расчистке улиц помешали и действующие правила уборки — префектуры могут дать команду соответствующим службам только по телефонограмме из мэрии, в противном случае это может быть расценено как нецелевое использование средств. Об этом сообщает сегодня газета «Коммерсантъ» (09.12.09, Разбор сугробов // За первый снег назначили ответственными синоптиков и бюрократов).

Как рассказал "Ъ" префект САО Олег Митволь, начать своевременную уборку улиц коммунальным службам помешали и действующие правила уборки территории. По его словам, "регламент по очистке снега и применению противогололедных реагентов" правительства Москвы разрешает начинать уборку улиц и обработку их реагентами только по сигналу синоптиков. "Сначала телефонограмма поступает из Гидрометцентра в городской штаб, оттуда — в префектуры, а затем мы уже даем команду организациям, осуществляющим уборку,— пояснил он.— Если я самостоятельно дам команду начать уборку, прокуратура может увидеть в этом нецелевое использование средств, ведь законного основания для начала уборки не было".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru