Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     14.12.2022 07:00

Слова Меркель о Минских соглашениях уничтожают доверие к политикам Европы - экс вице-канцлер Австрии

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

14 декабря, Mossovetinfo.ru - Слова экс-канцлера Германии Ангелы Меркель об истинных целях Минских соглашений пугают и подрывают веру в силу слова европейских политиков, заявил бывший вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе на круглом столе в Вене, посвященном конфликту на Украине.

"Бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, <...> что Минские соглашения были не всерьез, что они были приняты, чтобы предоставить время Украине, <...> чтобы подготовиться к возможному военному развитию", напомнил бывший вице-канцлер Австрии недавние слова Меркель. "Это пугает, с какой откровенностью фрау Меркель говорит об этом. <...> Таким образом мы уничтожаем любое основание для доверия", — сказал австрийский политик. Хайнц-Кристиан Штрахе на круглом столе в Вене (цитаты по «РИА Новости»).

Ранее экс-канцлер Германии Ангела Меркель заявила в интервью газете Die Zeit, что цель Минских соглашений заключалась в попытке дать Украине время на усиление, время, чтобы время, чтобы "стать сильнее". Как отметила немецкий политик, все понимали, что проблема не решена и конфликт заморожен. Она также выразила мнение, что в 2014 году НАТО не могла обеспечить Киев оружием в том объеме, в котором альянс делает это сейчас.

Президент РФ Владимир Путин ранее, комментируя заявление Ангелы Меркель, заявил, что считает это заявление доказательством того, что другие участники Минских соглашений обманывали Россию и "смысл заключался только в том, чтобы накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям".

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru