Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     02.02.2010 16:41

Собрание московского ОМОНа коллективно осудило публикацию «Рабы ОМОНа»

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-служба ГУВД Москвы распространила Коллективное обращение собрания ОМОН ГУВД по городу Москве в котором говорится, что «сотрудники Отряда милиции особого назначения, провели собрание, на котором обсудили публикацию в журнале «Новое время», № 03 (144) от 01.02.2010 года» и решили «дать ответ тем, кто пытается облить грязью подразделение».

В понедельник, 1 февраля, российский журнал The New Times опубликовал интервью с бывшими бойцами второго батальона ОМОН московского ГУВД, в котором они  сообщали о многочисленных нарушениях со стороны руководства ОМОНа и о том, сотрудники направили письмо с этими претензиями президенту Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину.

В статье The New Times говорится о нарушениях финансовой дисциплины, несправедливости при назначении премий, о том, что, зачастую ОМОН нанимают для охраны жителей престижного Рублевского шоссе, а также промышленных объектов и даже для "крышевания проституток". Также бойцы рассказали, что перед разгоном неразрешенных митингов ОМОНоновцам сообщают, что эти митинги "проплачены иностранными спецслужбами". Также говорится о незаконном списании боеприпасов, которые якобы использованы на стрельбах, но, по словам бывших бойцов ОМОНа, - на стрельбах выдают боеприпасов, патронов меньше, чем в отчетах.

Справка ИА МОССОВЕТ:

Коллективное обращение собрания ОМОН ГУВД по г. Москве.

«Мы, сотрудники Отряда милиции особого назначения, провели собрание, на котором обсудили публикацию в журнале «Новое время», № 03 (144) от 01.02.2010 г. корреспондентов И. Барабанова и Н. Аронова «Рабы ОМОНа». Московский ОМОН никогда не пасовал перед трудностями. Вот и сегодня решили дать ответ тем, кто пытается облить грязью наше подразделение. Решение собрания:

1. Осудить публикацию в журнале «Новое время», так как факты, изложенные в ней, не соответствуют действительности.

2. Защитить командира 2-го батальона ОМОН ГУВД по г. Москве полковника милиции С.А. Евтикова, награжденного 27-ю наградами, в том числе «Орденами Мужества» и наградным оружием, пользующегося авторитетом и уважением в подразделении.

3. Обратиться в судебные инстанции с иском о защите чести и достоинства ОМОН ГУВД по г. Москве и лично полковника милиции А.С. Евтикова.

Решение принято единогласно.

Заявление полностью поддержал личный состав ОМОН ГУВД по г. Москве.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru