Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     27.10.2009 09:41

Цой: вопрос о судебных исках между Лужковым и Кудриным сейчас неактуален.

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Алексей Кудрин и Юрий Лужков имеют все шансы восстановить отношения не хуже прежнего. После скандальных обвинений друг друга в дезинформации и неграмотном управлении деньгами Минфин и правительство Москвы вышли на соглашение. Выделение федеральным бюджетом регионального кредита в объеме 16,5 млрд руб. позволит столице в 2010 году сократить бюджетный дефицит на 8-9% от планового. Внеплановый рост бюджетного дефицита города, вызванный новой методикой распределения Минфином акцизов на топливо в регионах, вызвал яростный спор вице-премьера Алексея Кудрина и мэра Юрия Лужкова. Мэр подозревал Минфин в разжигании неприязни к нему населения столицы и премьер-министра Владимира Путина. Газета «Коммерсантъ» № 200 (4255) от 27.10.09. Минфин и Москва уживутся в кредит // Если столица займет у страны то, что считала своим по праву).

Вчера информагентства "РИА Новости" и "Интерфакс" со ссылкой на источник в мэрии Москвы распространили сообщение о том, что мэр Юрий Лужков подписал постановление о привлечении кредита из федерального бюджета в объеме 16,5 млрд руб. в 2010 году. Вчера же пресс-служба Минфина подтвердила получение разрешения главы ведомства, вице-премьера Алексея Кудрина на оформление льготного кредита, по данным "Ъ", ставка составит около четверти ставки рефинансирования ЦБ. Содержательная сторона конфликта между Алексеем Кудриным и Юрием Лужкова исчерпана.

То, что конфликт заканчивается, косвенно признал вчера и пресс-секретарь мэра Сергей Цой. Он пояснил "Ъ": "Не думаю, что тут вопрос ругани. Либо дезинформировали Юрия Лужкова, либо Алексея Кудрина". По его словам, вопрос о судебных исках кого-либо из участников конфликта друг к другу сейчас неактуален. В Минфине, впрочем, вчера отказались сообщить "Ъ", исчерпан ли конфликт между двумя высокопоставленными чиновниками.

Ранее информагентство МОССОВЕТ, в том числе о том, что «заявление Кудрина вызвало жесткую реакцию московских властей, озвученную пресс-центром мэрии и Правительства Москвы» и что Кудрин рекомендовал Лужкову более внимательно изучать отчетность о расходах на содержание городских властей и лучше информировать свою пресс-службу.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru