Мнения     03.09.2021 11:41

В РФПИ рассказали, когда стоит ждать взаимного признания российских и иностранных вакцин

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3 сентября. Mossovetinfo.ru — Глава российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев оценил, когда может произойти взаимное признание вакцин от коронавируса.

По мнению Дмитриева, взаимное признание вакцин - это вопрос текущего года.

«Все-таки страны поймут, что нельзя постоянно идти на поводу у компаний "большой фармы”», - приводит слова Дмитриева РИА Новости.

Также глава РФПИ выразил уверенность, что со временем вакцины от коронавируса станут взаимозаменяемыми.

В России в настоящее время зарегистрировано пять вакцин, все они российского производства: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВкаКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н». При этом, вакцина «Спутник V» также признана в нескольких десятках стран. Зарубежные вакцины в России пока не зарегистрированы, сертификаты о вакцинации ими не признаются.

В тоже время в Западной и Европе и США (за исключением Венгрии) не признают сертификацию российскими вакцинами, для прививки от коронавируса там используют вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Janssen/Jhonson&Jhonson.

Свои вакцины от коронавируса разработаны и в Китае: Sinopharm, BBIBP-CorV, CoronaVac, Convidicea.

Ранее глава центра «Вектор», разработчик российской вакцины от коронавируса «Эпиваккорона» Ринат Максютов заявил, что признание в России зарубежных вакцин от коронавируса является лишь вопросом времени.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru