Мнения     10.09.2021 08:27

В Российской гильдии риелторов прокомментировали ситуацию с ценами на жилье

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 сентября. Mossovetinfo.ru – Вице-президент Российской гильдии риелторов, председатель правления управляющей компании «Бест-недвижимость» Григорий Полторак в интервью Life.ru прокомментировал ситуацию с ценами на рынке жилья.

По его словам, себестоимость строительства жилья определяет только нижнюю планку его стоимости. Верхняя планка определяется спросом, так как застройщики не ограничены в том, за сколько продавать построенное жилье.

Чем больше на рынке денег, тем больше желания их потратить, что приводит к росту спроса. Это, в свою очередь, приводит к тому, что застройщики повышают цену, а вслед за первичным рынком, растут цены и на вторичном рынке жилья.

Полторак отметил, что с одной стороны цены на жилье в России «безобразно высокие», а население стало беднее. Однако, с другой стороны, людям стали доступнее «длинные» деньги в виде кредитов, льгот и субсидий, за счет чего вырос спрос на жилье, и стоимость жилья.

Ранее участники рынка отметили, что в России впервые за год цены на жилье начали снижаться.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru