Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     12.11.2009 12:29

Заявление Общественного движения «Архнадзор».

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сегодня Общественного движения «Архнадзор» распространило заявление в котором, как сообщает  корреспондент ИА МОССОВЕТ (mossovetinfo.ru)  говориться:

«11 ноября Комиссия при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах города под руководством первого вице-мэра Владимира Ресина вынесла решение о сносе трех строений дома № 9 по Садовнической улице. Этот факт в очередной раз показывает, что в нынешней Москве однажды принятое решение о признании дома ценным и необходимости его сохранения не является окончательным.

Общественное движение «Архнадзор» призывает власти г. Москвы отменить решение Комиссии по вопросам сохранения зданий в исторически сложившихся районах г. Москвы о сносе комплекса зданий на Садовнической улице, 9.

Мы считаем также необходимым ставить вопрос как об изменении состава вышеупомянутой комиссии, включении в нее независимых от структур городской исполнительной власти экспертов, представителей архитектурной и художественной общественности, так и о широком информировании общественности о деятельности комиссии, допуске представителей СМИ на ее заседания.

Проблемы сохранения исторического наследия Москвы, т.е. предмет общегородского общественного интереса, не могут решаться чиновниками и строительными инвесторами в узком кругу, за закрытыми дверями.».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru