Актуальные темы: Украина Донбасс
Мнения     29.04.2010 11:26

Жириновский: мы добьемся возбуждения уголовного дела против Лужкова

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

29.04.2010. – MOSSOVETINFO.RU – Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов дойти до Верховного суда и доказать справедливость обвинений, выдвинутых против столичного правительства и мэра Москвы Юрия Лужкова. "Еще полгода работы и, в конечном итоге, мы добьемся возбуждения уголовного дела против мэра Москвы. Вот такая наша задача на весь 2010 год", - заявил Жириновский.

Адвокат Владимира Жириновского Сергей Беляк сказал, что судебное заседание было поверхностным и проводилось в спешке. Беляк отметил, что "процесс был крайне ангажирован властями Москвы и носил характер фарса, не имеющего никакого отношения к правосудию. Суду непозволительно вести себя подобным образом". Об этом сообщает официальный сайт ЛДПР.

По словам адвоката,- иск был заявлен ненадлежащим лицом, что является вопиющим фактом. Помимо этого суд не исследовал ряд документов, представленных со стороны ответчика. В частности, материалы, полученные из МВД, Генпрокуратуры, Прокуратуры Москвы. "Мы передали всё это для приобщения к материалам дела, суд принял документы, но не исследовал их содержание. Это подтвердят и присутствовавшие в зале представители ВГТРК, и журналисты, и адвокаты", - отметил Сергей Беляк.

Адвокат отметил, что о сегодняшнем судебном заседании 28 апреля сторону ответчика просто не уведомили.

Сергей Беляк сообщил, что уже готовится кассационная жалоба в московский городской суд. "Будем добиваться отмены решения как незаконного и необоснованного, - заявил адвокат. - Судья отказала в допросе даже тех свидетелей, которых мы вчера доставили в суд. Из 10 депутатов были допрошены только трое. Были поспешно оглашены материалы дела, без их углубленного изучения и исследования. Я думаю, у нас есть достаточно аргументов и оснований, чтобы добиться отмены решения суда. Если Мосгорсуд встанет на защиту московских властей, мы будем добиваться отмены решения в Верховном суде. Если потребуется, то дойдем до Европейского суда, непозволительно вытирать ноги о парламентскую партию, за которой стоят миллионы избирателей".

Мэр Москвы и Правительство Москвы подали иск в связи с высказывания лидера ЛДПР в телепрограммах 24 и 25 октября 2009 года. Жириновский назвал столичное правительство "московской мафией" и добавил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы".


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru