Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы ЧМ-2018 снос пятиэтажек
Мнения     17.08.2009 11:04

Жители юго-востока Москвы могут начать кампанию за отставку префекта,

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

«В столичном районе Люблино растет народное недовольство, и виной тому - закрытие Черкизона. Сама по себе ликвидация рынка мало волнует люблинцев. Беспокоит другое - то, что дельцы с Черкизовского рьяно взялись осваивать местный торгово-ярмарочный комплекс "Москва". За несколько недель в разы увеличилось и число торговцев в самом комплексе, причем по преимуществу китайцев. А фуры и автобусы с оптовиками забивают все подъезды к рынку, превращая район в огромную пробку, а заодно и свалку - торгового мусора в Люблине тоже прибавилось.

Люди возмущаются, собирают подписи под обращениями к чиновникам, расклеивают листовки с призывами: "Нет Люблизону!". Ситуация складывается вполне революционная: "низы" не хотят жить рядом с огромным базаром, а "верхи", то есть власти, пока не показали, как могут контролировать этот процесс».

Представители инициативных групп заявляют, что «есть задумка - в случае бездействия властей предъявить ультиматум префекту ЮВАО Зотову и начать кампанию по его отзыву. Такого в истории Москвы еще не было». Об этой конфликтной ситуации пишет сегодня «Московский комсомолец» («Московский комсомолец», 17.08.2009, "Москва" китайцу отдана).


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru