Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Мнения     02.09.2009 11:36

Значительная часть доходов Москвы не связана с экономикой города.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

45 процентов налога на прибыль в Москве формируется за счет нефтегазовых и газовых компаний. Об этом в среду на заседании Мосгордумы сообщил Председатель Контрольно-счетной палаты Москвы Виктор Двуреченских. Он обратить внимание депутатов на то, что формирование доходной части бюджета в значительной степени зависит от факторов не связанных с экономикой города, поскольку « доля налоговых поступлений от предприятий реального сектора составляют незначительную величину».

Двуреченских отметил, что учитывая такую структуру экономики и поступления платежей является позитивным и значимым то, что «повышение зарплаты в бюджетной сфере позволило не провалиться по доходам от физических лиц в этом году».

Депутат Михаил Москвин-Тарханов сказал, что «мы является очень зависимой страной» и что «бюджет Москвы при развитии кризиса может потерять более 50 процентов».

Председатель бюджетно-финансовой комиссии Игорь Антонов критически отнесся к предложению ряда депутатов подумать о том, насколько целесообразно, чтобы крупные государственные монополии были основными налогоплательщиками регионов и регионы сильно зависели от этого. В качестве контраргумента Антонов сказал: «Чубайс раздробил энергетику и аварии нарастают и нарастают».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru