Происшествия     10.04.2020 09:37

Генпрокуратура выявила новые фейки о коронавирусе

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10 апреля, Mossovetinfo.ru – Генеральная прокуратура РФ в ходе мониторинга сети интернет выявила новые фейковые материалы о коронавирусе и потребовала от Роскомнадзора заблокировать к ним доступ, сообщается на официальном сайте ведомства.

На двух сайтах обнаружены материалы, в которых сообщается об изготовлении индивидуальных пропусков и справок на время карантина для передвижения по городу Москве и области. Утверждается, что справки и удостоверения, позволяющие передвигаться по Москве в условиях режима повышенной готовности изготавливаются за 1-2 дня и стоят от 3 до 7 тысяч рублей. Кроме того, в одном из материалов сообщается, что режим самоизоляции может затянуться на срок от 6 месяцев до года.

Кроме того, на видеохостинге YouTube был размещен ролик, в котором утверждается, что под прикрытием пандемии коронавируса в России происходит государственный переворот. При этом утверждается, что коронавирус опасен не более, чем другие вирусные заболевания, но проблема максимально гипертрофируется, чтобы ввести «электронный концлагерь» путем присвоения гражданам QR-кодов. Аналогичный ролик был также размещен в социальной сети «ВКонтакте».

Сообщается, что Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзра принять меры, по ограничению доступа к данной фейковой информации, а в случае появления ее на других сайтах – ограничить доступ и к ним.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru