Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     01.11.2017 14:32

Расследование дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище завершено

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 ноября. Mossovetinfo.ru – ГСУ СК РФ по городу Москве завершило расследование уголовного дела о массовых беспорядках на Хованском кладбище, сообщается на официальном сайте ведомства.

По делу проходят 17 фигурантов среди которых начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, бывший сотрудник ППСП ОМВД России по городу Москве по району Хамовники Никита Мошенко, а также организаторы и участники беспорядков. Они обвиняются по статьям «Организация массовых беспорядков», «Участие в массовых беспорядках», «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть двух человек», «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Кроме того, по делу проходят еще несколько фигурантов, которые скрылись от следствия и объявлены в розыск. Уголовные дела в их отношении выделены в отдельное производство.

Массовая драка и перестрелка на Хованском кладбище произошла 14 мая 2016 года. В результате беспорядков 3 человека погибли, более 30 получили ранения. По версии следствия массовые беспорядки были организованы с целью силового вытеснения работавших на кладбище уроженцев Таджикистана.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru