Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     15.01.2011 13:25

СКП: уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в которой был убит Свиридов

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

15.01.2011, - MOSSOVETINFO.RU - В ходе  расследования уголовного дела об убийстве болельщика футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова уже установлено, что уроженцы северо-кавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой подвергли избиению пятерых москвичей на глазах их знакомой девушки. Об этом в субботу сообщило Следственное управление Следственного комитета по городу Москве.

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 1 января 2011 года задержан еще один участник драки – уроженец Республики Дагестан Акай Акаев 1990 года рождения. Как ранее сообщал СКП, к настоящему моменту к уголовной ответственности привлечены Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве Егора Свиридова, а также участники драки - Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев, которым следствием предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных  частью 2 статьи 213 и частью 2 статьи 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением оружия, и нанесение побоев из хулиганских побуждений). За эти преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до семи лет. Аналогичное обвинение предъявлено и Акаеву. Все обвиняемые по ходатайству следствия судом арестованы.

Следствием установлено, что нападавшие нанесли потерпевшим многочисленные побои, а один из нападавших нанес удар бутылкой по голове одному из потерпевших.

15 января, на  40-ой день смерти Свиридова, на Кронштадском бульваре без серьезных нарушений прошла  "акция памяти Егора Свиридова"  в которой отказались принимать участие организации футбольных болельщиков. По их мнению, различные политические силы намеренно политизируют ситуацию.

 Член движения  "Фратрия"  Егор Свиридов  в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года был убит на Кронштадском бульваре г. Москвы.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru