Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Происшествия     26.11.2019 11:05

Суд отказался признать незаконной систему распознавания лиц в системе видеонаблюдения

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 ноября. Mossovetinfo.ru – Савеловский районный суд Москвы отказался признать незаконным использование системы распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения, сообщают «Ведомости».

Ранее сообщалось, что москвичка Алена Попова подала иск, в котором просила признать незаконным использование технологии распознавания лиц в городской системе видеонаблюдения.

По мнению Поповой, сведения, характеризующие физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности, отнесены к биометрическим персональным данным. Однако по закону сбор и обработка таких данных возможны только при наличии согласия гражданина в письменной форме, либо в случаях попадающих под действие законов об обороне, безопасности и противодействии терроризму.

Однако суд принял решение, что видеоизображения не могут считаться биометрическими персональными данными, соответственно нет необходимости получать письменное согласие граждан на их обработку. По мнению суда, система видеонаблюдения с системой распознавания лиц может распознать лицо человека, но не может установить его личность, так как в базе не содержатся биометрические данные человека: изображения радужной оболочки глаза, данные о росте и весе, и другие.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru