Актуальные темы: транспорт коронавирус
Мнения     21.03.2016 10:49

Дептранс «сошел с ума», заменяя троллейбусы на автобусы - Кац

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

21 марта. Mossovetinfo.ru - По мнению депутата района Щукино, соучредителя фонда «Городские проекты» Максима Каца, в Департаменте транспорта Москвы «сошли с ума» озвучивая предстоящие действия  по «замене троллейбусов на некоторых маршрутах в центре города» на автобусы. По мнению Каца Дептранс «как обычно не приводит никакой адекватной аргументации».

  « Да вы с ума сошли.
Если вам нужно увеличить выпуск пока не увеличились мощности, то добавьте автобусы на троллейбусный маршрут временно. А потом, когда мощности удастся увеличить, снимите.
Или не снимайте — пусть будет на троллейбусном маршруте 10% автобусов ходить, никакой трагедии в этом не будет.
Спечасти старые? Ну так замените их на новые! Это стоит три копейки. 
Как обычно не приведено никакой адекватной аргументации, а продолжается линия «мы снимем троллейбусы просто потому, что они не нравятся лично Сергейсемёнычу и заменим их на электробусы которых ещё в природе нет», - ответил Максим Кац в понедельник в аккаунте Дептранса (Московский транспорт) в Facebook на сообщение о предстоящей замене троллейбусов.

  «Важно понимать, на некоторых маршрутах троллейбусное сообщение очень неэффективно, в первую очередь, из-за устаревшей контактной сети и невозможности увеличить выпуск троллейбусов за счёт исчерпанных мощностей электроподстанций, обеспечивающих эту сеть», отмечается в сообщении Дептранса в  Facebook. «Благодаря замене троллейбусов на некоторых маршрутах в центре города мы сможем увеличить выпуск общественного транспорта. При этом это будут только самые новые автобусы, с экологичным двигателем Евро-5 и выше. Как только российский автопром представит хорошие гибридные автобусы, или, еще лучше, электробусы – мы готовы приобрести их и сразу поставить на центральные маршруты», также сообщает Дептранс в Facebook.

Максим Кац в своем твиттер-аккаунте также выразил недоумение отстраненностью общественности от этого вопроса. «... вышло объявление о снятии троллейбуса на Тверской, Арбате, Бульварном, Моховой, Дмитровке и т.д., а уже никто об этом не пишет. Даже сейчас, когда говорю с журналистами про это, они говорят «всё непонятно, вроде ж всё отменилось и остаётся. Все опомнятся, когда на Бульварное и Тверскую с Арбатом приедет бульдозер, а уже поздно будет», отметил соучредитель фонда Горпроекты Кац.



x

Карта места

Загрузить')">Загрузить

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru