Актуальные темы: Украина Донбасс
В мире     22.03.2021 10:05

Еврокомиссар заявил о ненужности вакцины «Спутник V» для ЕС

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 марта. Mossovetinfo.ru – Евросоюз не нуждается в российской вакцине от коронавируса «Спутник V», так как уже зарегистрированы 4 другие вакцины, которые помогут достичь коллективного иммунитета, заявил в эфире телеканала TF1 еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон.

По словам Бретона, основная задача стоит в том, чтобы наладить массовое производство одобренных Евросоюзом вакцин и организовать их массовое применение.

При этом, еврокомиссар отметил, что Евросоюз может помочь России наладить производство вакцины «Спутник V» на территории Евросоюза, но разговор об этом можно будет провести во втором полугодии. Бретон также подчеркнул, что при вакцинации приоритет будет отдаваться препаратам, произведенным в Европе.

Всего с марта по июнь в страны Европы будет доставлено от 300 до 350 миллионов доз вакцин от коронавируса. По мнению Бретона, к середине июля страны Евросоюза смогут достичь коллективного иммунитета.

Венгрия еще в январе одобрила использование «Спутника V» на территории страны, позднее это сделала Словакия. Кроме того, подписан договор о производстве российской вакцины в Италии.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru