Актуальные темы: коронавирус вакцинация
В мире     09.12.2021 07:46

Глава МИД Украины Кулеба заявил о готовности Киева на уступки при ответных шагах России

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

9 декабря. Mossovetinfo.ru – Украина готова на уступки при ответных шагах России, однако это не касается вопросов фундаментальной важности. Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в интервью ому телеканалу Sky News.

"У нас конструктивный подход. Мы готовы пойти на уступки, если они будут встречены взаимностью со стороны России. Но мы не пойдем на уступки в вопросах, которые имеют фундаментальную важность для развития украинского государства, например наша европейская и евро-атлантическая интеграция", - передает слова Кулебы РИА Новости.

Напомним, что 7 декабря Президент России Владимир Путин провел продолжительную беседу с президентом США Джозефом Байденом в формате видеоконференции и преобладающее место в разговоре заняла Украина.
Путин разъяснил, что Россия серьёзно заинтересована в получении надёжных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении, Также, по словам Путина, Россия заинтересована в получении гарантий о неразмещении в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru